агентство недвижимости
официальный партнёр
г. Калининград

Новости

20.06.2016

Факторы, влияющие на приобретение квартиры в монолитном доме

Какие преимущества и недостатки имеют те или иные виды домов, что влияет на их стоимость, и каких подводные камни поджидают невнимательных покупателей. И начнем мы с одного из самых популярных видов домов прямо сейчас — монолитного.

20.06.2016

Чем грозит покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой?

Нет ничего плохого в том, что человек старается перекроить и подогнать место своего проживания под личные вкусы и нужды. Но зачастую в процессе такой перепланировки он стремится сэкономить время и деньги, в результате чего пытается утаить факт таких работ от жилищной инспекции. Такой подход наивен и нецелесообразен, не говоря уже о том, что потенциально может грозить горе строителю серьезными проблемами.

20.06.2016

Государственная регистрация договора купли-продажи недвижимости

Для того, чтобы успешно продать квартиру, коттедж или жилой дом, конечно же, нужен правильный договор купли-продажи. Но этого недостаточно. Потребуется также обратиться в Росреестр и зарегистрировать переход прав собственности на жильё, чтобы у государства не возникло вопросов с собственником указанной жилплощади.

20.06.2016

Виды мошенничества при купле-продаже жилья

Как одна из сфер тесного сотрудничества людей и, зачастую, столкновения их интересов, к тому же, на финансовой основе, сделки с недвижимостью, к сожалению, не застрахованы от участия в них мошенников. Встреча с ними — явление, мягко говоря, неприятное.
Агентство недвижимости «Очаг» заботится о своих клиентах, а потому предостерегает их от возможных случаев недобросовестности их партнёров по сделке.

31.05.2016

Цены на рынке недвижимости в Калининграде и области

Рынок недвижимости в нашем регионе — это практически живой организм. Он очень живо реагирует на экономические изменения в стране и в мире в целом. Цены взлетают ввысь или падают в штопор практически каждый день недели. Разумеется, человеку, не следящему за миром экономики и финансов, бывает довольно нелегко понять, каким же образом формируются цены на недвижимость, и от чего они зависят.

31.05.2016

Покупка квартиры с материнским капиталом - особенности сделки

С момента введения в нашей стране такого понятия как «материнский капитал» прошло уже довольно много лет. Тем не менее, несмотря на солидный срок, огромное количество людей все еще не в силах разобраться, каким образом и на что именно они могут его использовать. Изначальной идеей при введении этой системы было дать возможность родителям оплатить образование (а оно в нашей стране далеко не дешевое) ребенка в будущем.

14.03.2016

Субаренда - бизнес или мошенничество?

Многие слышали истории от наймодателей примерно такого содержания: «Сдал квартиру молодым супругам. Месяц спустя прихожу за деньгами по аренде и наблюдаю у себя в квартире огромную семью выходцев из Средней Азии». Вариаций множество, и подобный пример ещё не самый неприятный.

14.03.2016

Жильё эконом-класса - лидер на рынке загородного жилья

Абсолютный рекорд в сегменте эконом-класса, в 82%, был достигнут к середине 2015 года. Специалисты связывают данный всплеск популярности экономного жилья с проседанием рынка и общим падением продаж в более высоких классах.

14.03.2016

Задержка платы по аренде названа самой популярной причиной расторжения договора по найму

Пик расторжения договоров по найму досрочно пришёлся на конец 2014 года. Такие данные приводят эксперты агентства недвижимости «Очаг». Из каждых 100 договоров были расторгнуты 35 — за последние пять лет это печальный абсолютный рекорд. 

04.03.2016

Государственное субсидирование ипотеки провалится без консультации с риелторами, считают специалисты

Профессионалы сферы риелторских услуг считают необходимым своё непосредственное участие в разработке государственного субсидирования ипотеки на вторичном рынке жилья. 

1 2 3 4